小学学科网
资源导航

今日已更新:1044

资料总量:575734

当前位置: 小学学科网 >数学 >一年级下册数学 >资料列表
共找到12305条资源
1/821
十几减8、7、6 计算铺垫,导入新知 问题:同学们算得又对又快,能说说你们是用什么方法算的吗? 看屏幕口算。 11-9= 13-9= 16-9= 15-9= 12-9= 14-9= 17-9= 18-9= 2 7 4 6 3 5 8 9 12-8= 我们要买8个。 还剩几个
《认识图形(二)》教案 教学目标 1、使学生学习长方形、正方形、平行四边形、三角形、圆形的形状和名称。 2、通过看一看、摸一摸、拼一拼等实际操作活动,使学生初步掌握上述图形的特征,能辨认和区别这几种图形。 3、通过小组学习,培养学生的合作能力和自主探究精神。 教学重点、难点 通过实际操作活动,区分长
《十几减5、4、3、2》教案 教学目标 1、使学生掌握十几减5、4、3、2的计算方法,能正确进行十几减5、4、3、2的口算。 2、使学生能利用知识间的内在联系进行迁移类推,提高学生的抽象思维能力。 教学重点[来源:学科网] 使学生掌握十几减5、4、3、2的计算方法,正确计算十几减5、4、3、2。 教
十几减5、4、3、2 10 - 6 = 10 - 5 = 10 - 7 = 10 - 4 = 10 - 9 = 10 - 8 = 10 - 3 = 10 - 2 = 4 5 3 6 1 2 7 8 6+( ) = 12 5+( ) = 14 4+( ) = 11 3+(
认识图形(二) 小鸡画竹叶 小狗画梅花 小鸭画枫叶 小马画月牙 ( ) ( ) ( ) ( ) 长方体 正方体 圆柱 球 请说出下面物体的名称? ( ) 三棱柱 圆锥体 ( ) 长方形 正方形
十几减9 9+7=          9+4=       9+8=           9+5= 9+()=11   9+()=12   9+()=15  9+()=18 16 13 17 14 2 3 6 9 15-9= 6 有15个气球,卖了9个。 还有几个? 你是怎么计算的?
十几减5、4、3、2 教学目标 1.使同学们掌握十几减5、4、3、2的计算方法,能正确进行十几减5、4、3、2的口算。   2.使同学们能利用知识间的内在联系进行迁移类推,提高同学们的抽象思维能力。  5 + ( )= 11 4 + ( )= 12 5 + ( )= 14 4 + (
十几减9 复习: 9+2= 8 + 6= 7 + 4= 6 + 5= 5 + 9= 4 + 7= 8 + 5= 7 + 5= 8 + 3= 9 + 5= 7 + 8= 5 + 7= 11 14 11 11
数的顺序 比较大小 教学目标 1.初步掌握100以内数的顺序。 2.初步会比较100以内数的大小。 3.初步结合具体事物,使同学们 感受100以内数的意义,会用100以内的数表示日常生活中的事物,并进行简单的估计和交流。 1 13 4 15 6 18 10 按顺序填写。
数数 数的组成 教学目标: 1.能够熟练地数出数量在100以内物体的个数,掌握100以内的数是由几个十和几个一组成的。 2.培养动手、动脑、动口能力,在各种数数活动中渗透数与实物对应的思想。 估 一 估 有 多 少 只 羊 ? 一、二、三……二十,二十一…… 一、二、三……二十九添一是三十…
数的顺序 比较大小 2 3 5 6 7 8 9 11 12 14 16 17 19 20 帮我填一填 看图读数: 46 读作:四十六 看图读数: 64 读作:六十四 19前面 一个数是( ), 后面一个数是( )。 18 20 填空: 1、与50相邻的两个数是( )和( )。   
数数 数的组成 学习目标: 1. 使同学们学会读、写100以内的数。 2. 学会拨100以内各数。 复习铺垫 1、数数:从10起,十个十个地数到100; 从35起,五个五个地数到80 。   2、17是由( )个十和(
认识 人民币 教学目标 1.认识人民币,了解元、角、分之间的关系,会进行人民币的简单计算。 2.通过模拟购物等活动,使同学们体会人民币在社会生活中的功能和作用,感悟数学知识与现实生活的联系。 3.使同学们从小懂得,合理使用零花钱,并知道如何爱护人民币。 认一认 5元 2元 1元 1元 5角 1角
认识人民币 通过使学生认识各种面值的人民币。 使学生认识人民币的单位元、角、分,知道1元=10角,认识单位是角的人民币之间的关系。 使学生初步体会人民币在社会生活、商品交换中的功能和作用,并知道爱护人民币。 教学目标: 1元 1角 5角 1分 2分 5分 人民币的单位有元、角、分。 = 1元=10角
两位数加一位数和整十数 口算我最棒 30+20= 50 说一说你是怎样计算的? 40+20= 60 10+20= 30 50+20= 70 20+70= 90