小学学科网
资源导航

今日已更新:0

资料总量:520311

当前位置: 小学学科网 >科学 >三年级上册科学 >资料列表
共找到1869条资源
1/125
三年级上册科学同步练习-砖和陶瓷|教科版

2017/4/11 22:10:08

试题

45KB

下载:2

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第三单元第六课砖和陶瓷同步训练 一、选择题 1. 砖与陶瓷在水中的沉浮情况( ) A、砖沉水陶瓷浮在水面上 B、陶瓷沉水砖浮在水面上 C、都沉水 D、都浮在水面上 答案:C 解析:解答:浸没在液体中的物体如果它的密度小于液体密度,物体上浮;如果它的
教科版科学三上第一单元第六课植物发生了什么变化同步训练 一、选择题 1. 测量树木(    )可以知道树木变大了。 A、树叶的多少    B、不同时期的树干  C、树枝的长短    D、树根
三年级上册科学同步练习-植物的叶|教科版

2017/4/11 22:04:09

试题

44KB

下载:3

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第一单元第五课植物的叶同步训练 一、选择题 1. 植物的叶由( )部分组成。 A、 一 B、 二 C 、三 答案:B 解析:解答:植物的叶由叶柄和叶片两部分组成,叶片上有叶脉。 分析:本题考查学
教科版科学三上第一单元第七课植物的共同特点同步训练 一、选择题 1. 生长离不开水的植物是( ) A、水生植物 B、陆生植物 C、水生植物和陆生植物 答案:C 解析:解答:水生植物生活在水中,陆生植物生长在陆地上,但都离不开水。 分析:本题考查学生对水生植物和陆生植物特征
三年级上册科学同步练习-寻访小动物|教科版

2017/4/11 21:59:00

试题

44KB

下载:1

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第二单元第一课寻访小动物同步训练 一、选择题 1. 寻找小动物,最不适宜的地点是( ) A、花坛里 B、草丛中 C、泥土里 D、水塘里 答案:D 解析:解答:为了安全起见,寻找小动物不宜到水塘边。 分析:本题考查学生对小动物的生存环境的识记。 2
三年级上册科学同步练习-校园的树木|教科版

2017/4/11 21:57:26

试题

43KB

下载:5

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第一单元第二课校园的树木同步训练 一、选择题 1. 树的器官一般包括根、茎、叶、花、果实和(  )组成。 A 树皮 B 种子 C 树冠 答案:B  解析:解答:一株完整的树木是由根、茎、叶、花、果实
教科版科学三上第四单元第五课我们周围的空气同步训练 一、选择题 1. 空气中含量最多,不活泼的气体是( ) A、氧气B、氮气 C、水蒸气 D、二氧化碳 答案:B 解析:解答:氮气,是一种无色无味的气体,而且氮气比空气密度小。氮气占大气总量的78.12%(体积分数),是空气的主要成份。氮气的
三年级上册科学同步练习-我看到了什么|教科版

2017/4/11 21:54:47

试题

44KB

下载:4

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第一单元第一课我看到了什么同步训练 一、选择题 1. 观察就是( )。 A、随便看看 B、带着目的看 C、有目的地看并记录 D、看到什么就记下什么 答案:C 解析:解答:使学生知道观察就是有目的地用我们的感官去
三年级上册科学同步练习-蜗牛(一)|教科版

2017/4/11 21:53:19

试题

45KB

下载:1

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第二单元第二课蜗牛(一)同步训练 一、选择题 1. 下列选项不是蜗牛的食物有( ) A、蔬菜 B、杂草 C、小虫 D、瓜果皮 答案:C 解析:解答:蜗牛的食物虽然非常丰富,但小虫却不是它的食物。 分析:本题考查学生对蜗牛的食物的识记。 2.
三年级上册科学同步练习-蜗牛(二)|教科版

2017/4/11 21:52:14

试题

44KB

下载:1

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第二单元第三课蜗牛(二)同步训练 一、选择题 1. 蜗牛休眠了,下列什么方法可以让它醒过来( ) A、敲打蜗牛 B、放进水中 C、给它加温 答案:B 解析:解答:蜗牛休眠了,让它醒过来最好的方法是把蜗牛放入水中。 分析:本题考查学
三年级上册科学同步练习-它们吸水吗|教科版

2017/4/11 21:50:54

试题

45KB

下载:1

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第三单元第四课它们吸水吗同步训练 一、选择题 1. 叠飞机应该选( ) A、报纸 B、面巾纸 C、图画纸 D、彩纸 答案:C 解析:解答:值得种类很多,各有各的用途。图画纸比较硬,适合用来叠纸飞机。 分析:本题考查学生对各种纸的作用的
三年级上册科学同步练习-水|教科版

2017/4/11 21:49:30

试题

45KB

下载:2

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第四单元第一课水同步训练 一、选择题 1. 我们用鼻子可以判断出水是( )的。 A、无色 B、透明 C、无味 答案:C 解析:解答:水是地球上最常见的物质之一,是所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。水在常温常压下为无色
教科版科学三上第四单元第二课水和食用油的比较同步训练 一、选择题 1. 水和食用油的共同点是( ) A、都是固体 B、都是液体 C、都是气体 答案:B 解析:解答:自然界的物体分为三种:固体、液体和气体。液体是没有固定形状,能够流动的物体。水和食用油符合这
教科版科学三上第四单元第三课谁流得更快一些同步训练 一、选择题 1. 下列选项是水、食用油、洗洁精的相同点是( ) A、颜色不同 B、都会流动 C、黏度不同 D、气味不同 答案:B 解析:解答:自然界的物体分为三种:固体、液体和气体。液体是没有固定形状,能够流动的
三年级上册科学同步练习-谁更硬一些|教科版

2017/4/11 21:44:11

试题

45KB

下载:0

作者:xxsx888

免费
教科版科学三上第三单元第二课谁更硬一些同步训练 一、选择题 1. 下列哪一种材料的硬度最大( ) A、木头 B、纸 C、金属 D、塑料 答案:C 解析:解答: 硬度,材料局部抵抗硬物压入其表面的能力称为硬度。固体对外界物