小学学科网
资源导航

今日已更新:2182

资料总量:1239427

当前位置: 小学学科网 >一年级下册 >资料列表
教材版本

最近浏览

清空
    共找到76126条资源
    1/5076
    教学过程: 一 、谜语导入 1、小朋友们喜欢猜谜语吗?我们一起猜个谜语吧!(一个球,热烘烘,出在东,落在西。) 2、(太阳)小朋友们喜欢画太阳吗?张老师可喜欢画太阳了,伸出你的小手和老师一起画个太阳吧?老师画的太阳漂亮吗?谁来评价一下。
    一年级数学下册期末试卷及答案(苏教版) 一年级数学下册期末试卷(苏教版) 一、 填空题 1. (1)5元=( ) 角 (2)80角=( )元 2. (1)7角=( )分 (2)30 分=( )角 3. (1)7角 6 分=( )分 (2)42 分=( )角( ) 分 4. (1)7 个
    教学过程: 创设情境、导入新课 上节课我们共同学习了校园护绿,通过学习我们知道从小就要爱护身边的一草一木。绿色环保,要从现在做起,从我做起。我们零陵被评为了全国卫生文明城市,你发现我们身边的环境发生了什怎样变化呢?(我们居住的小区更加舒适了,我们的车辆摆放更加整齐了,我们的街道更加干净了),我们学校
    教学过程 一、复习旧知(“眼疾手快”) 师:快来看,这是什么?(吸铁石)现在我们来玩个游戏,“眼疾手快”将两堆圆片用最快的速度摆一摆,让我们一眼看出谁多谁少。 【设计意图】以猜物,“眼疾手快”等活动形式复习旧知,渗透“一一对应”思想,激发学生兴趣,吸引学生注意力,为新知的学习做铺垫。 二、新课环节
    教学过程: 一、复习铺垫,促进迁移 1. 摘星星。 9+4= 35+20= 32+5= 20+78= 4+71= 25+2= 师:9+4=,说一说怎样计算,谁能上台用小棒边摆边说?师随生汇报板书过程图。这就是我们学过的凑十法。板书凑十法。 【设计意图:通过摘星星 [
    教学过程 导入新课 前几天老师带小朋友去果园摘石榴,还当了小裁判,大家都表现非常棒,今天老师再带着大家一起去小阳同学的菜园里去帮小阳摘南瓜,看看今天在菜园里又会发生什么故事呢? 我们来到了菜园里,小阳一家人都在这里摘南瓜呢,我们先来看看他们摘了多少个南瓜了,你发现了什么数学信息(展示情境图,学生观察
    [教学过程] 课前 师:小朋友们,你们知道现在是什么季节吗? 生:春天。 师:那你们是怎么看出来的呀? 生:花儿开啦,大树长出新的叶子...... 师:你们真是一群善于发现热爱生活的孩子,下面跟随歌声一起来寻找春天吧!播放《春天在哪里》 本节课让我们怀着轻松愉悦的心情,走进春天里
    100以内数 的两位数加一位数进位加 7+8= 14-7= 15 7 7+8= 14-7= 15 7 26+3= 25+7= 7+8= 14-7= 15 7 26+3= 25+7= 29 32 47-5= 45-7= 29 32 42 7+8= 14-7= 15 7 26+3= 25+7= 29 3
    五 绿色出行 青岛版义务教育教科书 一年级下册 ——100以内进位加法 9+4 =13 35+20=55 32+5=37 20+78=98 4+71=75 25+2= 27 一、复习导入,促进迁移 1.摘星星 二、创设情境,探究新知 一班一共要挂多少个牌子? 二班一共要挂多少个
    一、情境导入 我浇了3棵。 东东 我浇了26棵。 亮亮 芳芳 我浇了30棵。 从图中,你知道了哪些数学信息? 根据这些信息,你能提出一个用加法计算的数学问题吗? 二、你说我讲 想一想,为什么 可以先算6+3呢 ? 亮亮和东东一共浇了多少棵花? 26 + 3 = 29(棵) 6+3=9 2
    一、计算。 13-7=   85-5=   98-40=  37-9=   73-70=  46+40=  73+9=    26+7=  40+50=   90-10=   42-8=  89-3=   8角+5角=   1元2角+8角= 二、 填空题 1.   3元=(   )角
    一、看谁算得又对又快! 65+30= 16-9= 87-70= 76-6= 5+70= 64-60= 13-7= 90-90= 23-12= 4+51= 12-6= 99-
    一年级数学试卷 一、比一比,谁算的又对又快,你肯定行! 13-3= 1+10= 9-2= 12-10= 4+10= 17-7= 4+6= 5+10= 18-8= 10-5=
    (沪教版)一年级数学下册期末综合练习 班级 学号 姓名 一、口算。 70+6= 47+3= 45-9= 70+27= 83-4= 35-8= 58-8= 2+49= 28-8=
    一、看谁算得又对又快:20% 24-9= 36+42= 58-57= 68-( )=65 43+20= 7+59= 73-9= 20+( )=56 10+15= 78-